Damit Menschen mit Behinderung in Dresden dazu gehören

Gemeinsam mit Ihnen kann sich die Lebenshilfe Dresden auch in Zukunft dafür einsetzen, Menschen mit Behinderung und ihre Familien bestmöglich zu unterstützen.

Werden Sie Mitglied der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Ortsverband Dresden e.V.
Treffen Sie auf gleichgesinnte Menschen, denen wie Ihnen die Verbesserung der Lebenssituation geistig behinderter Menschen und ihrer Familien am Herzen liegt. Beitrittserklärung (pdf - 301.3 KB)

Bringen Sie sich persönlich ein als ehrenamtliche Helfer
Vielleicht möchten Sie uns als ehrenamtlicher Helfer unterstützen? Vielleicht suchen Sie einen Ausgleich zu ihrem Erwerbsleben und möchten einen Teil ihrer Freizeit für behinderte Menschen einsetzen?

Bundesfreiwilligendienst / FSJ
Haben Sie vor, einen Freiwilligendienst  zu leisten und stellen besondere Anforderungen an sich? Bewerben Sie sich bei uns. Nähere Informationen finden Sie unter freie Stellen.

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende
Wenn Sie die Lebenshilfe Dresden finanziell unterstützen möchten, überweisen Sie Ihre Spende auf unser Spendenkonto bei der Bank für Sozialwirtschaft:

BIC BFSWDE33DRE

Jeder Betrag hilft uns. Spenden sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung.

Spendenformular

Firmenjubiläum? Verzichten Sie auf Geschenke
Steht ein besonderes Fest bevor, ein Firmenjubiläum, ein runder Geburtstag? Bitten Sie Ihre Freunde, Verwandten oder Geschäftspartner statt eines Geschenkes einen Geldbetrag auf unser Spendenkonto einzuzahlen, mit dem Hinweis auf ihren Namen und den Anlass.

Online spenden

Hinweis: Wir nutzen das Spendenformular unserer Hausbank, der Bank für Sozialwirtschaft.