Teilnehmen möchten:

8 Schwimmer/innen
8 Tischtennisspieler/innen

Special Olympics Deutschland

ist die deutsche Organisation der weltweit größten, vom
Internationalen Olympischen Komitee offiziell anerkannten, Sportbewegung für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.

2015 nahmen vier Bowlingspieler der Lebenshilfe Dresden erfolgreich an den Special
Olympics World Games in
Los Angeles teil.

Unser Ziel: Kiel 2018

Unsere Athleten trainieren für Special Olympics

50 Athleten unseres Vereins bereiten sich zur Zeit intensiv auf die Nationalen Sommerspiele von Special Olympics vor. Die Spiele finden vom 13. - 19. Mai 2018 in Kiel statt.

Wir suchen Menschen,

die gemeinsam mit uns dafür sorgen, dass der Olympische Gedanke auch im Behindertensport mit Leben erfüllt wird.
Wir benötigen finanzielle Unterstützung für Fahrtkosten, Startgebühren, Übernachtung und Verpflegung. Die Teilnahme kostet jeweils für einen Athleten 500 €. Einen Teil der Kosten übernimmt jeder Sportler selbst.

Was die Sportler erwartet

Olympische Eröffnungszeremonie mit Ankunft der Olympischen Fackel
Ablegen des Olympischen Eides:
Ich will gewinnen,
doch wenn ich nicht gewinnen kann,
so will ich mutig mein Bestes geben!

5 Tage voller spannender Wettkämpfe mit über 4000 Teilnehmern
Siegerehrung mit Olympischen Medaillen Abschlussfeier mit Übergabe der Olympischen Fackel an die nächste Ausrichterstadt

Sport verbindet

Beteiligen Sie sich an dieser einzigartigen Aktion, die Athleten mit geistiger Behinderung die Möglichkeit gibt, das starke Gefühl von Gemeinschaft, Gleichberechtigung und Akzeptanz auf allen Ebenen zu erfahren. Jede Spende hilft.

Bedarf: 15 000 €

aktueller Spendenstand: