Teilnehmen möchten:

8 Schwimmer/innen
8 Tischtennisspieler/innen

Special Olympics Deutschland

ist die deutsche Organisation der weltweit größten, vom
Internationalen Olympischen Komitee offiziell anerkannten, Sportbewegung für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.

2015 nahmen vier Bowlingspieler der Lebenshilfe Dresden erfolgreich an den Special
Olympics World Games in
Los Angeles teil.

Wie haben unser Ziel: Kiel 2018 erreicht - Danke!

Dank Ihrer Hilfe kämpften unsere Athleten eine Woche bei den Special Olympics

50 Athleten unseres Vereins hatten sich intensiv auf die Nationalen Sommerspiele von Special Olympics vorbereitet. Die Spiele fanden vom 13. - 19. Mai 2018 in Kiel statt.

Es gab so viele Menschen,

die gemeinsam mit uns dafür sorgten, dass der Olympische Gedanke auch im Behindertensport mit Leben erfüllt wird.
Wir benötigten finanzielle Unterstützung für Fahrtkosten, Startgebühren, Übernachtung und Verpflegung. Die Teilnahme kostete jeweils für einen Athleten 500 €. Einen Teil der Kosten übernimmt jeder Sportler selbst.

unsere Delegationzoom

Sport verbindet

So viele Spender beteiligten sich an dieser einzigartigen Aktion, die Athleten mit geistiger Behinderung die Möglichkeit gibt, das starke Gefühl von Gemeinschaft, Gleichberechtigung und Akzeptanz auf allen Ebenen zu erfahren. Wir sind überwältigt und danken herzlich!

Infos uns Bilder aus Kiel

Bedarf: mind. 15 000 €